RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN

Posted by rike on 0


RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
  • 1,5 kg gula pasir
  • vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
  1. Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
  2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
  3. Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.

About the Author

Write admin description here..

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

Related posts

0 comments:

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top