RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG

Posted by rike on 0


RESEP DENDENG BALADO PADANG
Berikut adalah resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beserta panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • � kg daging sapi, buang lemak dan urat
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
  • 1 sdm garam untuk lumuran
  • 12 buah cabe merah, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
  1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil hingga renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.

About the Author

Write admin description here..

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

Related posts

0 comments:

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top